うどん屋 うばらの連絡帳

店内で起きたこと・変更事項・など書いていこうと思います。

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2月29日よりチーズカレーうどん始めます。

カレー
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当店は居酒屋の居抜きで入ったため店内に座敷の跡の段差が残っています。

お客様に段差がわかり難いとの声もあり段差の所に黄色のテープを貼って見ました。

段差

これでハッキリわかるようになりました。(近日中に段差注意のステッカーも貼る予定です)

それと入り口のドアが大きなガラスのため認識し辛かったので真ん中に板を貼ってわかりやすくしました。

ドア

これからも不具合があれば直していきたいと思います。
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本日、2月25日は第4土曜日で休ませていただきます。
よろしくお願いします。 


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放浪うどん人さんのブログに掲載されています。
ありがとうございました。



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テレビに出させてもらってから忙しくなったのでお礼に釜たけさんに行ってきました。

トンガリ君

それで「ちく玉天ぶっかけ」を注文したけど店長おすすめで↑の写真「トンガリ君」を食べました。
土生姜のかき揚げと豚バラ肉(トンとガリ?)に唐辛子で大変体が温まる一杯でした。
だし汁も豚バラの油と生姜の天ぷらでとても美味しく完汁しました。
キムラ君と同じようにメニュー真似ても良いとのことで試作してうまくいけばメニューにしようと思います。



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友達が以前から「ゆきの」さんに食べに行きたいと言ってたので日曜営業始められたから仕込みを早く終わらせて行ってきました。
yukino.jpg
天おろしぶっかけ、いつ食べても美味しいですね。それと、かやくご飯がまた美味しいんです。
他のも食べてみたいけどいつもこのセットになってしまいます。
ごちそうさまでした。
その後、知り合いの十三の「優曇庵」さんにお邪魔して肉うどんを食べました(写真撮り忘れた)
お腹いっぱい満足満足!

店の方はテレビの放送後少し忙しくなっているので仕込みの量も少し増やしています。
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当店は鰹節を徳島屋さんより仕入れています。

徳島屋さんのHPはこの文字をクリックしてください

徳島屋さんには開店前から色々とお世話になり、テストキッチンで色んなブレンドで納得するまで調合しました。
工場見学もしましたが、会社自体はさほど大きくなさそうで、それ故に完全オーダーメイドで手作業で袋詰めされており細かな微調整まで対応していただけます。
policy_im03.jpg
写真は無断でHPより借りております。
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厄年ではありませんが、厄年以来、毎年あびこ観音さんに参っています。

先に仕込みしてから参ろうと思ってましたが、寝坊して(昼まで寝てしまった(T_T))遅いとあの店が閉まってしまうため先にお参りに行きました。


ab2.jpg

ab1.jpg

ab3.jpg




で、目的はこれ(^.^)


ab5.jpg

ab4.jpg

厄除けまんじゅう



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美味しいもん食らうンジャー


サンデー マンデー うどんデー

ブログに掲載していただいています。  
 

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本日も沢山のご来店ありがとうございました。

やっぱりテレビの影響は凄いものだと思いました。

うどんもカレーも大量に仕込んでおりましたが麺切れで終了してしまい、ご迷惑をお掛けしました。

お客様はじめ、釜たけの大将木田様、兎麦の社長、多数ブロガー様、本当に感謝・感謝です。

これからも末長くよろしくお願いします。


IMG.jpg

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明日は、よ〜いドン!の放送日です。
準備はしてきましたけどどの位用意したらいいのか見当がつきません。
明日は10年に一度の寒波も来るみたいなのでカレーと甘だし(かけ出し)はかなり多めに用意しておりますが無くなりましたら閉店させていただきます事をご了承下さい。
よろしくお願いします。


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月末は今まで暇でしたけど、本日は寒く忙しかったです。

やはり寒い時は温かい出しがよく出ます。

肉うどんの紹介
当店の肉うどんは、かけ出しで九州産黒毛和牛を炊いているため、お出しに肉の旨味がとけ出し大変美味しくなっています。一度ご賞味下さい。
肉
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うどん屋 うば
  • Author: うどん屋 うば
  • みなさんが笑顔になるような、うどんを作りたいと心がけています。

    大阪府大阪市天王寺区東高津町9-19

    定休日
     毎週日曜日・祝日
    営業時間
    11:00~14:30ラストオーダー(麺切れ終了あります。ごめんなさい)




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