うどん屋 うばらの連絡帳

店内で起きたこと・変更事項・など書いていこうと思います。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
今日は昨日調整してもらった麺機の調子はどうなっただろうと一枚切ったところつながってしまいました。

調整の仕方を聞いていたので少し調整したら切れるようになりました。
しかしまだ細くなったりするので熟成を進めるとマシになると聞いたので今日は設定温度少し上げております。

明日の生地が楽しみです。

スポンサーサイト
このページのトップへ

コメント

>くり様

今日は機械の蓋を開けた状態で中を見ながら切ってみたんやけど、ローラーが2個ついていて太さが違うからスピードが前と後ろで違うねん、そんなこと知らんから滑らんように手で押さえててんけどそれが逆効果で打粉して生地が滑るようにせなあかんかったみたい。
そうしたら少しマシになりました。

  • 2012/01/18(水) 23:43:03 |
  • URL |
  • うどん屋 うば #-
  • [編集]

なかなか奥が深いね~
今日は上手く出来た?

  • 2012/01/18(水) 09:48:50 |
  • URL |
  • くり #-
  • [編集]
このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

うどん屋 うば
  • Author: うどん屋 うば
  • みなさんが笑顔になるような、うどんを作りたいと心がけています。

    大阪府大阪市天王寺区東高津町9-19

    定休日
     毎週日曜日・祝日
    営業時間
    11:00~14:30ラストオーダー(麺切れ終了あります。ごめんなさい)




Search

Calendar

07 « 2017/08 » 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

 

プロフィール

うどん屋 うば

Author:うどん屋 うば
みなさんが笑顔になるような、うどんを作りたいと心がけています。

大阪府大阪市天王寺区東高津町9-19

定休日
 毎週日曜日・祝日
営業時間
11:00~14:30ラストオーダー(麺切れ終了あります。ごめんなさい)




最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。